Remarque : Vous ne pourrez peut-être pas accéder immédiatement à l’option IP dédiée d’ExpressVPN, car elle est déployée progressivement pour tous les utilisateurs. Une fois achetée, vous pouvez l’utiliser sur l’application ExpressVPN pour Android, iOS et Windows. D’autres plateformes seront bientôt disponibles.

Cette page répond aux questions courantes sur l’option IP dédiée d’ExpressVPN.

Aller à :
Informations générales
Qu’est-ce qu’une adresse IP dédiée ?
L’utilisation d’une IP dédiée réduit-elle ma confidentialité ?
Comment acheter une adresse IP dédiée ?
Comment configurer et utiliser mon adresse IP dédiée ?
Quelles plateformes prennent en charge une adresse IP dédiée ?
Quelles sont les localisations disponibles pour les IP dédiées ?
Puis-je changer la localisation de mon IP dédiée ?

Tarification, compte et abonnement
Combien coûte une adresse IP dédiée ?
Puis-je choisir ou modifier la durée de mon adresse IP dédiée ?
Existe-t-il un essai gratuit de l’IP dédiée d’ExpressVPN ?
Puis-je annuler mon IP dédiée ?
Puis-je obtenir un remboursement pour mon IP dédiée ?
Mon adresse IP dédiée expirera-t-elle ?
Puis-je acheter plusieurs adresses IP dédiées ?
Puis-je me connecter à mon IP dédiée sur plusieurs appareils en même temps ?

Dépannage
J’ai perdu mon code d’accès
Mon IP dédiée ne fonctionne pas

Informations générales

Qu’est-ce qu’une adresse IP dédiée ?

Une IP dédiée est une adresse IP unique attribuée à vous seul — personne d’autre ne peut l’utiliser, et même ExpressVPN ne peut pas la tracer jusqu’à vous. En revanche, une adresse IP partagée est attribuée à plusieurs utilisateurs en même temps. Par exemple, lorsque vous vous connectez au VPN, vous partagez une IP avec d’autres utilisateurs qui sont connectés au même serveur VPN à un moment donné. Découvrez comment notre IP dédiée est tout aussi privée qu’une IP partagée.

Une adresse IP dédiée est liée à une localisation VPN spécifique, et la même adresse IP vous sera attribuée à chaque fois que vous vous connecterez à ce serveur. Cela rend les adresses IP dédiées statiques, tandis que les adresses IP partagées sont souvent dynamiques.

Parce qu’une adresse IP dédiée est exclusivement la vôtre, elle vous aide à réduire l’effet « mauvais voisin ». Vous êtes moins susceptible d’être signalé par les protocoles de sécurité des sites web, ce qui se traduit par un accès plus fluide aux sites et services, avec moins de CAPTCHA et de vérifications.

Et parce que votre adresse IP dédiée est fixe, vous pouvez accéder à vos réseaux privés ou d’entreprise de partout en demandant à votre administrateur informatique de mettre votre IP dédiée en liste blanche. Cela vous permet d’accéder à vos ressources professionnelles de manière pratique et sécurisée, où que vous soyez, tout en profitant de la protection d’un VPN.

Retour en haut

L’utilisation d’une IP dédiée réduit-elle ma confidentialité ?

L’option IP dédiée d’ExpressVPN a été conçue en pensant à votre confidentialité, et nous prenons des précautions supplémentaires pour maintenir votre anonymat. Traditionnellement avec un VPN, de nombreux utilisateurs partagent la même adresse IP, ce qui est un élément clé du processus d’anonymisation du VPN. Avec une IP dédiée attribuée à un seul utilisateur, des mesures spéciales doivent être prises pour garantir l’anonymat : À aucun moment des tiers ou ExpressVPN ne doivent être capables d’associer l’IP dédiée à l’utilisateur.

ExpressVPN utilise le chiffrement à connaissance nulle et des technologies cryptographiques de pointe pour s’assurer qu’il n’y a aucun lien entre votre compte et votre IP dédiée—nous ne pouvons jamais la tracer jusqu’à vous.

Nous utilisons un système de jetons aveugles pour découpler vos informations de paiement de l’IP qui vous est attribuée. Cela garantit que votre IP dédiée et ses paramètres de configuration sont entièrement privés et chiffrés dans un canal de communication sécurisé de bout en bout. Parce qu’ExpressVPN ne peut ni voir ni récupérer votre code d’accès, il est important de le sauvegarder pour éviter de perdre l’accès à votre IP dédiée.

Nous publierons notre code et expliquerons notre conception de sécurité dans un livre blanc technique, disponible bientôt.

Retour en haut

Comment acheter une adresse IP dédiée ?

Remarque : Vous ne pourrez peut-être pas accéder immédiatement à l’option IP dédiée d’ExpressVPN, car elle est déployée progressivement pour tous les utilisateurs. Une fois achetée, vous pouvez l’utiliser sur l’application ExpressVPN pour Android, iOS et Windows. D’autres plateformes seront bientôt disponibles.

L’IP dédiée d’ExpressVPN est déployée progressivement pour tous les utilisateurs. Nous travaillons à l’expansion du service à plus d’utilisateurs, de localisations et de plateformes. Vous pouvez vérifier si elle est disponible pour vous en visitant notre page de commande et en vérifiant s’il y a une option pour ajouter une IP dédiée à votre commande.

Retour en haut

Comment configurer et utiliser mon adresse IP dédiée ?

Remarque : Vous ne pourrez peut-être pas accéder immédiatement à l’option IP dédiée d’ExpressVPN, car elle est déployée progressivement pour tous les utilisateurs. Une fois achetée, vous pouvez l’utiliser sur l’application ExpressVPN pour Android, iOS et Windows. D’autres plateformes seront bientôt disponibles.

Pour utiliser votre IP dédiée sur votre appareil, vous devez d’abord télécharger et configurer l’application ExpressVPN. Découvrez nos guides pour configurer et utiliser votre IP dédiée sur Android, iOS, et Windows.

Lors de la configuration, vous créerez un code d’accès pour votre IP dédiée. Ce code sera le seul moyen d’accéder à votre IP dédiée sur d’autres appareils. Nous recommandons de définir un code puissant et unique et de le garder en sécurité, par exemple sur ExpressVPN Keys. Si vous perdez votre code d’accès, ExpressVPN ne pourra pas le récupérer—même avec votre autorisation—et vous perdrez l’accès à votre IP dédiée.

Retour en haut

Quelles plateformes prennent en charge une adresse IP dédiée ?

Vous pouvez utiliser votre IP dédiée sur l’application ExpressVPN pour Android, iOS et Windows. D’autres plateformes seront bientôt disponibles, car l’option IP dédiée d’ExpressVPN est déployée progressivement pour tous les utilisateurs et plateformes.

Retour en haut

Quelles sont les localisations disponibles pour les IP dédiées ?

Remarque : L’IP dédiée peut ne pas fonctionner dans les pays avec une censure internet élevée. La disponibilité des localisations est sujette à changement.

Vous pouvez actuellement acheter une adresse IP dédiée dans ces localisations. D’autres localisations seront ajoutées bientôt.

• Australie – Sydney
  • Autriche
  • Belgique
  • Canada – Toronto
  • Danemark
  • France – Paris
  • Allemagne – Francfort
  • Hong Kong
  • Irlande
  • Italie – Cosenza
  • Japon – Tokyo
  • Pays-Bas – Amsterdam
  • Norvège
  • Portugal
  • Singapour – Jurong
  • Afrique du Sud
  • Royaume-Uni – Docklands
  • Royaume-Uni – Midlands
  • États-Unis – Chicago
  • États-Unis – Houston
  • États-Unis – Los Angeles
  • États-Unis – Miami
  • États-Unis – New York
  • États-Unis – San Francisco
  • États-Unis – Seattle

Retour en haut

Puis-je changer la localisation de mon IP dédiée ?

Remarque : Vous ne pourrez peut-être pas accéder immédiatement à l’option IP dédiée d’ExpressVPN, car elle est déployée progressivement pour tous les utilisateurs. Une fois achetée, vous pouvez l’utiliser sur l’application ExpressVPN pour Android, iOS et Windows. D’autres plateformes seront bientôt disponibles.

Non, vous ne pouvez pas. Après l’achat de votre option IP dédiée, vous devrez la configurer sur l’application ExpressVPN et choisir une localisation. Une fois choisie, la localisation est fixe pour la durée de votre option.

Retour en haut

Tarification, compte et abonnement

Combien coûte une adresse IP dédiée ?

Remarque : Vous ne pourrez peut-être pas accéder immédiatement à l’option IP dédiée d’ExpressVPN, car elle est déployée progressivement pour tous les utilisateurs. Une fois achetée, vous pouvez l’utiliser sur l’application ExpressVPN pour Android, iOS et Windows. D’autres plateformes seront bientôt disponibles.

Vous pouvez ajouter une adresse IP dédiée lors de l’achat d’une nouvelle offre d’abonnement VPN, et son prix dépend de l’offre que vous sélectionnez. Voir une répartition détaillée de nos offres d’abonnements et tarifs.

Retour en haut

Puis-je choisir ou modifier la durée de mon adresse IP dédiée ?

La durée de votre option IP dédiée dépend de votre offre d’abonnement VPN. Par exemple, si vous achetez un nouvel abonnement ExpressVPN de 12 mois, votre adresse IP dédiée sera également active pendant 12 mois. Vous ne pouvez actuellement pas choisir la durée de votre adresse IP dédiée séparément, ni la modifier après l’avoir achetée.

Retour en haut

Existe-t-il un essai gratuit de l’IP dédiée d’ExpressVPN ?

Il n’y a pas d’essai gratuit pour l’option IP dédiée d’ExpressVPN. Cependant, tout comme avec notre service VPN, vous pouvez profiter d’une garantie 30 jours satisfait ou remboursé sur votre IP dédiée. Si vous souhaitez demander un remboursement, contactez notre équipe de support dans les 30 jours suivant l’achat de votre IP dédiée.

Retour en haut

Puis-je annuler mon IP dédiée ?

Tout comme avec notre service VPN, votre IP dédiée est assortie d’une garantie 30 jours satisfait ou remboursé. Pour annuler votre IP dédiée et demander un remboursement, contactez notre équipe de support dans les 30 jours suivant l’achat.

Pour désactiver le renouvellement automatique de votre IP dédiée, vous devrez contacter le support. Cela signifie que vous ne serez pas facturé pour un nouveau cycle une fois que votre option IP dédiée expirera. Vous ne serez facturé que pour un nouveau cycle de votre abonnement VPN à moins que vous ne désactiviez également le renouvellement automatique de celui-ci.

Retour en haut

Puis-je obtenir un remboursement pour mon IP dédiée ?

Notre option IP dédiée suit la même politique de remboursement de 30 jours que notre service VPN. Consultez la politique de remboursement d’ExpressVPN.

Retour en haut

Mon adresse IP dédiée expirera-t-elle ?

Parce que votre adresse IP dédiée est une option, elle expirera en même temps que votre abonnement VPN.

Cependant, si toutes les applications ExpressVPN sur lesquelles vous avez déverrouillé votre IP dédiée sont hors ligne pendant plus de deux mois (ou un mois si vous êtes sur l’offre d’abonnement mensuelle), votre adresse IP dédiée ne sera plus disponible. Vous devrez contacter notre équipe de support pour configurer à nouveau votre adresse IP dédiée. Vous recevrez probablement une adresse IP différente de celle que vous utilisiez précédemment.

Dans de très rares circonstances, ExpressVPN peut perdre le droit d’utiliser une adresse IP en raison de problèmes de centre de données ou de fournisseur d’IP. Vous serez averti sur l’application si cela se produit, et notre équipe de support vous aidera à configurer une nouvelle IP dédiée.

Retour en haut

Puis-je acheter plusieurs adresses IP dédiées ?

Vous ne pouvez acheter qu’une seule adresse IP dédiée pour le moment.

Retour en haut

Puis-je me connecter à mon IP dédiée sur plusieurs appareils en même temps ?

Oui, vous pouvez. Avec un abonnement ExpressVPN, vous pouvez vous connecter à votre IP dédiée sur huit appareils différents simultanément. L’IP dédiée est actuellement disponible sur iOS, Android et Windows, et sera bientôt étendue à d’autres plateformes.

Retour en haut

Dépannage

J’ai perdu mon code d’accès

Sur un appareil mobile sur lequel vous avez configuré ou déverrouillé votre IP dédiée :

1. Ouvrez l’application ExpressVPN.
  2. Accédez à Options > IP dédiée.
  3. Appuyez sur l’ icône de l’œil pour révéler votre code d’accès.

Si vous avez configuré ou déverrouillé votre IP dédiée sur votre ordinateur :

1. Ouvrez l’application ExpressVPN.
  2. Cliquez sur Icône de menu. > IP dédiée.
  3. Cliquez sur l’ icône de l’œil pour révéler votre code d’accès.

Si vous ne parvenez pas à récupérer votre code d’accès, vous devrez contacter notre équipe de support. Nous ferons de notre mieux pour vous aider, mais nous ne pouvons pas le récupérer—même avec votre autorisation.

Retour en haut

Mon IP dédiée ne fonctionne pas

Les IP dédiées peuvent ne pas fonctionner aussi bien que les IP partagées pour le streaming ou dans les pays avec une forte censure d’internet. Dans des circonstances extrêmement rares, vous pouvez perdre l’accès à votre IP dédiée en raison de problèmes de centre de données ou de fournisseur d’IP. Votre IP dédiée peut également expirer si toutes vos applications ExpressVPN sont hors ligne pendant plus de deux mois (ou un mois si vous êtes sur l’offre d’abonnement mensuelle). Si cela arrive, vous serez averti sur l’application, et notre équipe de support pourra vous aider à configurer une nouvelle IP dédiée.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre IP dédiée, veuillez contacter notre équipe de support pour examiner votre cas.