Hinweis: Möglicherweise haben Sie keinen sofortigen Zugang zum ExpressVPN-Add-on für dedizierte IP-Adressen, da es phasenweise für alle Nutzer eingeführt wird. Sobald Sie es erworben haben, können Sie es in den ExpressVPN-Apps für Android, iOS und Windows nutzen. Weitere Plattformen werden in Kürze verfügbar sein.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre dedizierte IP-Adresse in der ExpressVPN-App für Windows einrichten. Wenn Sie noch keine haben, erfahren Sie hier, wie Sie eine dedizierte IP-Adresse erwerben.

Was möchten Sie tun?

Das VPN einrichten
Meine dedizierte IP-Adresse einrichten
Meine dedizierte IP-Adresse auf anderen Geräten nutzen

Einrichten des VPNs

Um Ihre dedizierte IP-Adresse einzurichten, müssen Sie zunächst die ExpressVPN-App für Windows herunterladen und einrichten.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Einrichten Ihrer dedizierten IP-Adresse

Hinweis: Möglicherweise haben Sie keinen sofortigen Zugang zum ExpressVPN-Add-on für dedizierte IP-Adressen, da es phasenweise für alle Nutzer eingeführt wird. Sobald Sie es erworben haben, können Sie es in den ExpressVPN-Apps für Android, iOS und Windows nutzen. Weitere Plattformen werden in Kürze verfügbar sein.
Wenn Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem PC eingerichtet haben, gehen Sie in der App wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Menüsymbol > Dedizierte IP-Adresse.
  2. Klicken Sie auf Dedizierte IP-Adresse einrichten.
  3. Wählen Sie einen VPN-Standort für Ihre dedizierte IP-Adresse.
    Hinweis: Der von Ihnen gewählte Standort ist für die Laufzeit Ihres Add-ons festgelegt. Sie können ihn nach der Einrichtung nicht mehr ändern.
  4. Legen Sie Ihren Zugangscode fest.
    Hinweis: Dieser Code ist die einzige Möglichkeit, um Ihre dedizierte IP-Adresse auf anderen Geräten zu nutzen. Wir empfehlen daher, einen starken, einzigartigen Code festzulegen und ihn an einem sicheren Ort aufzubewahren, beispielsweise in ExpressVPN Keys. Wenn Sie Ihren Zugangscode verlieren, kann ExpressVPN ihn nicht wiederherstellen – auch nicht mit Ihrer Erlaubnis – und Sie verlieren den Zugriff auf Ihre dedizierte IP-Adresse.
  5. Achten Sie auf eine Benachrichtigung in der App, dass Ihre dedizierte IP-Adresse einsatzbereit ist. Dies kann bis zu 20 Minuten dauern.
  6. Wählen Sie Ihre dedizierte IP-Adresse aus der Liste der VPN-Standorte aus, um eine Verbindung herzustellen.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Nutzen Ihrer dedizierten IP-Adresse auf anderen Geräten

Nachdem Sie Ihre dedizierte IP-Adresse eingerichtet haben, möchten Sie diese möglicherweise auf anderen Geräten verwenden. Derzeit können Sie Ihre dedizierte IP-Adresse nur in den ExpressVPN-Apps für Android, iOS und Windows nutzen.

Auf einem anderen Gerät

1. Öffnen Sie die ExpressVPN-App.
  2. Gehen Sie auf einem mobilen Gerät zu Optionen > Dedizierte IP-Adresse.
    ODER
    Klicken Sie auf Ihrem PC auf Menüsymbol > Dedizierte IP-Adresse.
  3. Wählen Sie Mit Zugangscode freischalten.
  4. Wählen Sie aus der Liste der VPN-Standorte Ihre dedizierte IP-Adresse aus, um eine Verbindung herzustellen.

Haben Sie Ihren Zugangscode vergessen? Öffnen Sie die ExpressVPN-App auf einem Gerät, auf dem Sie Ihre dedizierte IP-Adresse eingerichtet oder freigeschaltet haben, und gehen Sie zu Optionen oder Menüsymbol > Dedizierte IP-Adresse, um Ihren Zugangscode abzurufen. Sie können auch das ExpressVPN-Supportteam kontaktieren, um sofortige Unterstützung zu erhalten. Beachten Sie jedoch, dass wir Ihren Zugangscode oder Ihre dedizierte IP-Adresse nicht einsehen oder wiederherstellen können, auch nicht mit Ihrer Erlaubnis.

Möchten Sie mehr über das ExpressVPN-Add-on für dedizierte IP-Adressen erfahren? Lesen Sie unsere häufig gestellten Fragen.