Este tutorial mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN em Android TVs ou Android TV boxes, que incluem os seguintes dispositivos:

• Sony
  • Sharp
  • TCL
  • Xiaomi
  • MINIX
  • Nvidia Shield
  • Formuler

Ainda não é cliente ExpressVPN?
Leia mais sobre porque a ExpressVPN é a melhor VPN para Android TV.

Ir para…

Baixar o aplicativo ExpressVPN na sua Android TV
Ativar o aplicativo da ExpressVPN
Conectar-se a uma localização de servidor
Desconectar-se de uma localização de servidor
Escolher uma localização de servidor diferente
Desinstalar a ExpressVPN da sua Android TV

Baixar o aplicativo ExpressVPN na sua Android TV

Importante: As etapas abaixo são para dispositivos que usam Android 5.0 (Lollipop) e acima. Se você não conseguir acessar a Google Play Store, faça o sideload do aplicativo ExpressVPN na sua Android TV.

Na sua Android TV, vá para a Google Play Store e procure por ExpressVPN.

Search for "ExpressVPN."

Selecione ExpressVPN.

Na página do aplicativo ExpressVPN, selecione Instalar.

Select "Install."

Selecione Abrir.

Select "Open."

Prossiga para ativar o aplicativo ExpressVPN.

Importante: Siga as etapas abaixo para fazer o sideload do arquivo APK do aplicativo ExpressVPN apenas se o ExpressVPN não estiver disponível para download direto na sua Android TV.

No seu computador, vá para a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais da ExpressVPN e clique em Entrar.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Digite o código de verificação que foi enviado para o seu e-mail.

À direita, clique em Baixar APK.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Download APK."

Agora você precisa de um aplicativo de gerenciamento de arquivos para transferir o arquivo APK do aplicativo ExpressVPN do seu computador para a sua Android TV.

Importante: A ExpressVPN não é afiliada a nenhum aplicativo de terceiros.

Na sua Android TV, vá para Aplicativos. Em categorias de aplicativos, selecione Buscar aplicativos.

Select “search for apps.”

Digite file commander. Clique em Instalar > Abrir.

Select “Open.”

Selecione Permitir para permitir que o File Commander acesse fotos, mídia e arquivos.

Select “Allow” to permit File Commander to access photos, media, and files.

Selecione um método de login. (Selecionar Google fará o login automaticamente com o mesmo endereço de e-mail que você usou para o seu dispositivo Android.)

Select a sign-in method.

No seu computador, vá para mobidrive.com. Faça login usando o mesmo endereço de e-mail que você usou para fazer login no File Commander.

Clique em Novo > Fazer upload de arquivos. Selecione o arquivo APK do aplicativo ExpressVPN que você baixou anteriormente. Selecione Abrir.

No File Commander na sua Android TV, vá para MobiDrive.

Encontre o arquivo APK do aplicativo ExpressVPN e selecioneVertical ellipsis..

Selecione Mover.

Selecione o ícone da pasta FC.

Selecione Armazenamento interno.

Selecione Baixar > Mover aqui.

Agora você tem acesso ao arquivo APK do aplicativo ExpressVPN na sua Android TV. Antes disso, você precisará ativar o modo Desenvolvedor. No seu controle remoto, pressione o botão “home”. Selecione Configurações.

Selecione Preferências do dispositivo > Sobre.

Em Sobre, localize Compilação. Continue selecionando até aparecer “Você agora é um desenvolvedor!”

Volte para Configurações. Selecione Aplicativos > Segurança e Restrições > Fontes desconhecidas. Ative o File Commander.

Toggle “File Commander” on.

Vá para o File Commander. Selecione Armazenamento interno e depois selecione o arquivo APK do aplicativo ExpressVPN que você carregou anteriormente. Selecione INSTALAR.

Select "Install."

O aplicativo ExpressVPN agora está baixado na sua Android TV. Vá para ExpressVPN, então selecione Abrir.

Select "Open."

Precisa de ajuda? Contate a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao topo

2. Ativar o aplicativo ExpressVPN

Selecione Entrar.

Image of the Android TV app home screen.

Existem três maneiras de fazer login.

ExpressVPN sign-in screen

Fazer login com código QR

1. Escaneie o código QR com seu smartphone para fazer login.
  2. Digite o e-mail e a senha da sua conta ExpressVPN. Toque em Entrar.
  3. Toque em Confirmar.
Importante: Se a opção de escanear o código QR não aparecer, vá para Settings icon.Aplicativos > Gerenciar Aplicativos Instalados > ExpressVPN > Limpar dados > OK. Depois de limpar os dados armazenados, reinicie o aplicativo ExpressVPN. O código QR deve aparecer agora.
Fazer login com código

1. Em um dispositivo separado da sua TV, visite auth.expressvpn.com/activate
  2. Insira o código de 8 caracteres exibido na sua TV.
  3. Selecione Continuar.
  4. Confirme o seu código de 8 caracteres.
  5. Digite o e-mail e a senha da sua conta ExpressVPN. Selecione Entrar.

Fazer login com o controle remoto

1. Selecione Entrar com o Controle Remoto.
  2. Digite o e-mail e a senha da sua conta ExpressVPN. Selecione Entrar.

Você verá uma declaração detalhando as informações coletadas pelo aplicativo ExpressVPN. Selecione Concordar e Continuar para prosseguir.

Selecione Continuar para configurar o aplicativo.

Quando solicitado a aceitar os pedidos de conexão da ExpressVPN, selecione OK.

O seu aplicativo perguntará se você gostaria de compartilhar informações anônimas para ajudar a tornar a ExpressVPN mais rápida e confiável. Selecione a sua preferência para continuar.

Precisa de ajuda? Contate a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao topo

3. Conectar-se a uma localização de servidor

Para conectar-se a uma localização de servidor, clique no Botão Ligar. Por padrão, a ExpressVPN usará a Localização Inteligente para selecionar a melhor localização de servidor para as suas circunstâncias.

Uma vez que você veja a mensagem Conectado, pode começar a navegar com liberdade e segurança!

Precisa de ajuda? Contate a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao topo

Disconectar-se de uma localização de servidor

Para desconectar-se do servidor, clique no Botão Ligar enquanto o aplicativo estiver conectado.

Você saberá que está desconectado quando vir a mensagem “Não conectado”.

Precisa de ajuda? Contate a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao topo

Escolher uma localização de servidor diferente

Para escolher uma localização diferente, abra o Seletor de Localização e selecione uma localização da lista.

Por padrão, você verá duas abas, RECOMENDADO e TODAS AS LOCALIZAÇÕES.

Para conectar-se a uma localização, selecione-a com o seu controle remoto. Você também pode adicionar uma localização à sua lista de favoritos pressionando o botão “selecionar” na localização. Suas localizações favoritas serão adicionadas em uma aba chamada FAVORITOS.

Precisa de ajuda? Contate a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao topo

Desinstalar a ExpressVPN da sua Android TV

Na sua Android TV, vá para Aplicativos e encontre ExpressVPN.

Selecione e mantenha pressionado no aplicativo ExpressVPN, depois selecione Desinstalar.

Select "Uninstall."

Selecione OK. O aplicativo agora está excluído da sua Android TV.

Precisa de ajuda? Contate a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.